10 Kado Wisuda Unik dan Berkesan Buat Teman Wisuda

Wisuda merupakan momen yang sangat penting dan sangat membahagiakan yang akan dilalui setiap orang yang berhasil menyelesaikan studinya di bangku kuliah. Ketika teman kamu akan melaksanakan wisuda, tentu saja kamu harus memberikannya kado wisuda unik dan berkesan sebagai ucapan selamat karena telah menyelesaikan studinya.

Bingung harus memberikan kado wisuda unik dan berkesan yang bagaimanakah kepada temanmu? Kalau iya, semoga saja artikel 7 kado wisuda unik dan berkesan di bawah ini akan bisa membantumu menemukan kado yang tepat buatnya.

Berikut ini adalah jenis-jenis kado wisuda unik berkesan yang bisa kamu berikan :

  1. Kado Lukis Wajah WPAP

Salah satu jenis kado wisuda unik dan berkesan yang sedang naik daun adalah kado lukis wajah WPAP. Kalau kamu belum tau apa itu WPAP , jangan khawatir, akan aku jelaskan. WPAP adalah gaya seni lukis modern saat ini, dan pembuatannya tentu menggunakan software khusus. Kamu pasti nggak asing deh sama yang nama nya abode atau corel. Untuk hasilnya bisa kamu lihat berikut ini :

Kado Wisuda Unik dan Berkesan

Keren bukan ? Pasti keren deh. Tau nggak kalau aliran lukis jenis ini merupakan ciptaan dari anak negeri sendiri. Sesuai dengan kepanjangan WPAP (Wedha’s Pop Art Potrait), jenis lukis ini diciptakan oleh Wedha Abdul Rasyid, seniman grafis asal Pekalongan, Jawa Tengah, pada tahun 1990. Ketertarikan Seni lukis ini untuk kado tidak hanya dari Indonesia saja , namun juga orang asing. Banyak warga asing yang order karya WPAP.

Hasil lukis ini pun bisa kamu cetak dimana saja. Contoh saja nih, bisa kamu cetak layaknya foto dan kamu beri pigura, bisa juga cetak di bantal, bisa juga di kanvas, bisa juga di plakat, dan masih banyak lagi.

Untuk mencari jasa lukis ini kamu tentu nggak usah bingung. Kamu bisa kunjungi orderkado.com. orderkado.com menyediakan kado unik jasa lukis wajah meliputi WPAP, Vektor ataupun karikatur untuk moment ulang tahun, anniversary, maupun untuk membuat kado wisuda unik dan berkesan. Dan bagi kamu yang malas untuk mencetak file nya, orderkado.com menyediakan jasa cetak bantal juga lho, biasanya sih ada free ongkir. Soal harga kamu juga nggak usah khawatir, dijamin sangat murah meriah dan banyak diskon kalau order banyak.

Yang tidak kalah penting adalah soal tingkat trusted jasanya. Sebab sekarang banyak sekali jasa penipuan. Sudah transfer namun tidak kunjung dikerjakan. So, biasanya toko yang direkomendasikan banyak orang itulah yang terpercaya, seperti orderkado.com. Kamu mungkin akan lebih yakin kalau lihat bagian testimoninya, sudah banyak klien yang puas dengan hasil lukisannya dan melakukan repeat order. Tidak jarang dari mereka yang mau mempromosikan dengan suka rela. Termasuk tulisan di website saya ini.

Nah tunggu apa lagi, aku letakkan kado wisuda unik dan berkesan lukis wajah ini nomor 1 karena memang banyak digemari anak-anak jaman now.

  1. Kado Lukis Wajah Vektor

Jenis kado unik ini juga tidak jau beda dengan jenis WPAP. Seni lukis vektor ini juga lebih dikenal mancanegara daripada WPAP, ya memang asalnya juga dari negara besar amerika serikat. Ya dialah Steven J. Sasson, tokoh penting dunia, dia juga penemu kamera digital pertama. Steven J. Sasson lahir 4 Juli 1950 di Brooklyn, New York Amerika Serikat. Untuk memahami apa itu lukis vektor bisa lihat gambar berikut :

Kado Wisuda Unik dan Berkesan

Keren bukan ? ingat, bahwa kado lukis merupakan kado yang paling unik dan berkesan, karena pasti nggak ada yang akan menyamainya. Ibarat kalau kamu beli kado di pasaran nih, tidak menutup kemungkinan teman kamu yang lain akan memberikan kado yang sama pula, karena sama-sama beli di pasar. Sedangkan kalau lukis wajah, akan dibikin mulai dari 0 dan manual.

Dimana saya bisa order kado lukis wajah ini ? Diatas sudah saja jelaskan, kamu bisa order di orderkado.com dengan harga yang relatif sangat murah dan pasti terjangkau. Nah, tunggu apa lagi ?

  1. Gambar Karikatur

Kado ini terbiang masih sejenis dengan nomor 1 dan nomor 2, hanya saja bedanya di segi bentuk. Karikatur lebih ke penggambaran suatu objek konkret dengan cara melebih-lebihkan ciri khas objek tersebut. Lebih jelasnya bisa kamu lihat ini :

Kado Wisuda Unik dan Berkesan

Untuk menemukan jasa pembutan karikatur kamu kunjungi orderkado.com

  1. Graduation cake

Kado Wisuda Unik dan Berkesan

Salah satu kado wisuda unik yang bisa kamu berikan kepada temanmu adalah graduation cake. Kue dengan ornamen wisuda ini bakal membuat teman kamu merasa surprise karena bentuk kue tersebut unik dan sesuai momen yang sedang dialaminya. Kelemahan dari kado ini mungkin kurang berkesan, berkesannya mungkin kalau pas cerita-certia masa wisuda dulu pernah dikasih kue, gitu aja.

  1. Buku panduan cara mencari kerja atau membuat CV yang baik

Kado Wisuda Unik dan Berkesan

Wisuda yang dijalani temanmu pertanda bahwasanya dia sudah bebas dari sebuah beban rutin yang tadinya dijalaninya, yaitu belajar di perguruan tinggi. Tapi jangan salah, setelah sarjana ada beban baru di pundaknya, yaitu mencari pekerjaan. Untuk membantunya, alangkah baiknya jika kamu memberikan kado wisuda unik yang dibutuhkannya dalam hal ini, yaitu buku panduan mencari kerja atau membuat CV yang bagus. Hadiah ini pasti lebih berkesan dan berguna baginya. Semoga teman kamu diberi kesuksesan selalu.

  1. Snack bucket

Kado Wisuda Unik dan Berkesan

Umumnya orang-orang memberikan kado wisuda berupa karangan bunga. Khusus untuk temanmu, sebaiknya berikan kado wisuda unik, berkesan, dan lebih fungsional. Salah satunya adalah snack bucket. Kalau temanmu gemar makan cemilan, tentu ini bakal menjadi hadiah yang unik dan berkesan baginya. Dijamin dia bakalan gembira dan bahagia dengan kado yang kamu berikan.

  1. Lampu tidur akrilik

Kado Wisuda Unik dan Berkesan

Alternatif kado wisata unik yang juga bisa kamu berikan kepada temanmu yang wisuda adalah lampu tidur yang dihias lampu neon. Agar lebih berkesan lagi, sebaiknya kamu memesannya dalam bentuk yang unik. Jenis lampu seperti ini mudah kok ditemukan, karena sudah banyak yang menjualnya secara online. Gunakan lampu yang tidak terlalu terang, karena fungsi utamanya  adalah sebagai lampu tidur. Dijamin pasti temanmu bakal merasa surprise dengan kado yang kamu berikan.

  1. Setelan kemeja dan atribut lainnya untuk mencari kerja

Kado Wisuda Unik dan Berkesan

Selepas wisuda, teman kamu tentunya harus mencari kerja dengan memasukkan lamaran di perusahaan yang diincarnya. Memberikan setelan kemeja dan atribut mencari kerja lainnya bukan saja merupakan kado wisuda unik, tetapi juga bakal memberikan semangat bagi dia untuk mencari kerja mengingat besarnya perhatian yang kamu berikan.

  1. Bantal empuk

Kado Wisuda Unik dan Berkesan

Kado wisuda unik lainnya yang bisa kamu berikan kepada temanmu adalah bantal empuk. Bantal tersebut nantinya bisa digunakan untuk tidur atau ketika duduk bersantai. Agar lebih berkesan, sebaiknya kamu menambahkan kata-kata lucu dan unik atau kata-kata pemberi semangat di bantal tersebut. Kamu bisa memesan Bantal Empuk Unik ini di orderkado.com yah.

  1. Jaket keren

Kado Wisuda Unik dan Berkesan

Apabila keenam kado wisuda unik di atas kurang sreg bagi kamu, bagaimana kalau kado wisuda yang kamu berikan berupa jaket keren saja. Tidak harus mahal, yang penting terlihat keren dan kira-kira bisa awet dan tahan lama. Dengan menggunakan jaket tersebut, tentu penampilan temanmu bakal bertambah keren dan meningkatkan rasa percaya dirinya, disamping membantunya menghalau rasa dingin tentunya. Namun kelemahan kado seperti ini kurang sesuai tema sih, hehe

Demikianlah artikel tentang 10 kado wisuda unik dan berkesan buat temanmu yang akan wisuda. Setelah membaca artikel di atas tentu kamu sudah tidak bingung lagi untuk memberikan kado wisuda unik buat temanmu bukan? Sebagai teman, tentu kamu harus memberikan yang terbaik bagi dia. Semoga bermanfaat dan semoga sukses selalu yah.

Leave a Reply