Category: Wisata

Membentuk Solidaritas Dengan Character Building Outbond

Tiap-tiap individu mempunyai ciri-khas yang tidak sama. Pembentukan ciri-khas yang baik sejak dari remaja buat ciri-khas seorang tumbuh jadi pribadi yang baik. Satu diantara langkah untuk membuat ciri-khas yaitu dengan lakukan character building outbound. Ciri-khas tiap-tiap orang juga akan membedakan tiap-tiap individu dengan kelompoknya.

Lewat program character building outbound, Anda juga akan di ajak untuk mengetahui ciri-khas serta membuat ciri-khas yang searah dengan kehidupan Anda. Lewat program experential learning, aktivitas ini diutamakan dalam perubahan paradigma ke arah yang tambah baik. Ada banyak sekali faedah yang dapat diperoleh dengan terdapatnya aktivitas outbound.

1. Mempersiapkan ciri-khas yang unggul
Faedah dari program character building outbound yang pertama yaitu untuk menyiapkan pribadi yang lebih unggul. Dalam program itu, terdapat banyak ciri-khas yang ditanamkan seperti kooperatif, keberanian, penundukan diri, kejujuran, serta gagasan, serta tahan uji.

2. Membangun motivasi
Faedah dari character building outbound yang ke-2 yaitu untuk membuat motivasi. Motivasi begitu dibutuhkan sekali dalam kehidupan. Dengan mempunyai motivasi yang kuat, keberhasilan juga semakin lebih gampang terwujud.

3. Mengenal ciri-khas yang kuat serta lemah dalam diri
Mengetahui ciri-khas yang kuat serta yang lemah didalam diri mempunyai faedah yang begitu lebih. Dengan mengetahui keunggulan, Anda semakin lebih gampang meningkatkan potensi didalam diri. Lalu, dengan mengetahui kekurangan yang berada di dalam diri, Anda dapat menumbuhkan kekurangan yang berada di dalam diri Anda itu.

4. Karakter negatif dapat diminimalkan
Faedah yang ke-4 dari character building outbound yaitu untuk meminimalkan ciri-khas yang negatif yang berada di dalam diri. Dengan meminimalkan semuanya ciri-khas negatif yang berada di dalam diri, jadi hal itu juga akan menghadapi timbulnya ciri-khas negatif di masa mendatang.

5. Belajar tentang self motivation
Dalam keadaan apa pun, self motivation benar-benar sangat perlu dipunyai oleh tiap-tiap orang. Faedah character building outbound yaitu membuat self motivation. Dengan mempunyai kwalitas mental yang baik, orang juga akan gampang dalam berikan motivasi atau memberi semangat pada diri.

Beragam faedah dari aktivitas character building outbound yang dapat Anda peroleh di Outbond Training Bogor salah satunya yaitu Acktion Outbond. Bangkitkan semuanya motivasi diri lewat aktivitas yang begitu positif ini. Terkecuali menaikkan pikiran serta pengalaman, outbound kenyataannya juga mengasyikkan.

Tujuan Wisata Di Pennsylvania Dan New York Yang Patut Anda Kunjungi

Pennsylvania dan New York adalah tempat yang banyak memiliki daya tarik tersendiri untuk menarik wisatawan berkunjung ke Pennsylvania dan New York. Kedua tempat ini memiliki berbagai keindahan alam kebudayaan yang selalu dijaga, serta berbagai museum sejarah yang sangat banyak. Hal inilah yang menyebabkan kedua tempat ini merupakan tempat wisata  yang wajib dikunjungi oleh wisatawan yang berkunjung ke Amerika Serikat. Tempat wisatanya pun ada banyak, anda bisa memilih dengan keindahan alam, sejarah, monument,bangunan-bangunan yang indah, sampai dengan museum yang sangat terkenal. Lalu dimana saja tujuan wisata yang patut dikunjungi di daerah Pennsylvania dan New York? Langsung saja simak ulasan beberapa tempat yang patut untuk anda kunjungi di bawah ini.

Jika Anda ingin berwisata ke sana, berikut tempat wisata di Amerika yang disebut-sebut  netizen sebagai Top weekend getaways in Pennsylvania:

  1. Ricketts Glen State Park, disini anda bisa bebas mengayuh sepeda dan mendaki. Inilah yang menjadi daya tarik wisatawan yang berkunjung di tempat ini.
  2. Tyler State Park, untuk anda yang hobi mendaki ini merupakan salah satu tempat yang cocok untuk anda. dengan keindahan alam yang sangat mengagumkan, dijamin anda akan sealu menikmati proses pendakian.

Berikut tempat wisata di Amerika yang disebut-sebut netizen sebagai Top weekend getaways in NYC (New York):

  1. Time Square, merupakan salah satu tempat persimpangan jalan yang sangat ramai dan dijadikan sebagai pusat komersial. Yang lebih menarik lagi, tempat ini dikelilingi dengan berbagai lampu warna-warni yang menambah keindahan persimpangan tersebut. tak heran jika banyak para wisatawan yang mampir di sana untuk membeli oleh-oleh.
  2. Wall Street, merupakan salah satu tempa yang menjadi pusat keuangan seperti pasar saham yang penuh dengan para trader. Tempat ini merupakan tempatnya para bank terkenal di dunia.
  3. Chinatown, merupakan salah satu tempat perkampungan china. Sesuai dengan namanya tempat ini identik dan didominasi dengan budayabudaya dan suasana layaknya seperti di China. Tak heran jika banyak yang mencoba berkunjung ke tempat terlebih lagi bagi orang atau ketuturunan Chinese.

Pantai Jogan, Pantai Unik Dengan Air Terjunnya

Pantai Jogan ini merupakan salah satu pantai yang unik di gunung kidul. Terdapat banyak pantai yang tersebar di pesisir selatan kabupaten gunung kidul ini. Apa keistimewaan dari pantai ini? Keunikan dari pantai ini adalah adanya air terjun yang langsung jatuh dari atas tebing ke bibir pantai.

Air terjun di pantai ini memiliki ketinggian sekitar 10 meter dengan sumber air yang berasal dari perbukitan karst yang berada di sebelah utara. Pantai jogan ini letaknya berada persis di sebelah barat pantai siung.

Agar bisa menikmati guyuran air terjun dari pantai jogan ini, anda harus turun ke bawah melewati turunan yang licin dan basah, jadi anda harus berhati-hati sambil berpegangan pada kayu-kayu yang sudah disediakan.

Selain jalannya sedikit curam, anda juga harus melewati karang yang dihuni oleh ribuan bayi kepiting transparan. Bayi kepiting ini berukuran sekitar 5mm yang biasanya dimanfaatkan oleh penduduk sekitar untuk dimasak sebagai lauk.

Setelah sampai ke bawah air terjun, anda bisa merasakan kesejukan air terjun yang berasal dari perbukitan karst gunung kidul. Siapa yang mengira jika daerah gunung kidul yang terkenal tandus itu mempunyai banyak sumber air tersembunyi di bawah pegunungan kapur.

pantai jogan gunungkidul

Lokasi Pantai Jogan

Pantai ini berada di Desa Purwodadi, Kec. Tepus, Kab. Gunung Kidul, Daerah Istimewa Yogyakarta.
Akses menuju pantai jogan

Pantai ini berjarak sekitar 70 km dari pusat kota jogjakarta. Perjalanan yang ditempuh adalah 2 jam perjalanan, pantai ini hanya berjarak 200 meter dari pantai siung.

Untuk sampai kesana anda bisa lewat melalui jalur Yogyakarta –> Wonosari –> Tepus –> Purwodadi –> Pantai Jogan
Harga Tiket masuk

Untuk biaya yang dibebankan kepada wisatawan pantai jogan ini sebesar 3rb rupiah per orang. Sedangkan untuk ongkos parkir roda 2 sebesar 2rb rupiah saja, Cukup murah bukan.

Fasilitas yang disediakan

Di pantai jogan ini fasilitas yang disediakan masih tergolong minim, anda hanya akan menjumpai areal tempat parkir yang tidak begitu luas, serta beberapa warung yang menjual makanan dan minuman ringan.

Meskipun belum seterkenal pantai siung di sebelahnya, namun potensi pesona pantai jogan ini jika dikelola dengan baik pasti akan mendatangkan wisatawan. Gimana nih, apakah anda tertarik untuk mengunjungi salah satu pantai unik di jogja ini? Yuk, pilih paket wisata jogja pilihanmu bersama https://jpswisata.com.

Tips memilih Penginapan dan Hotel di Lembang

tempat wisata di lembang

Sumber foto: http://www.klikmania.net/wp-content/uploads/2017/08/tempat-wisata-di-lembang.jpg

Tujuan wisata penduduk Jakarta pasti gak akan jauh-jauh dari Puncak, Lembang, Bandung, dan sekitarnya, apalagi kalau kalian memanfaatkan libur akhir pekan yang waktunya mepet, destinasi tersebut udah paling pas, deh. Dari sekian banyaknya hotel di Lembang, kamu juga perlu hotel atau penginapan yang cocok untuk menunjang kualitas refreshing kamu supaya makin maksimal dan sesuai budget.

Lembang merupakan salah satu destinasi utama yang paling banyak dikunjungi wisatawan lokal. Dari segi tempat wisata, objek wisata di Lembang sangat banyak ragamnya, mulai dari yang alami sampai yang buatan, apalagi ditunjang dengan udara yang sejuk dan pemandangan asri yang menyejukkan mata. Selain objek wisata alam, Lembang juga menyediakan tempat wisata sejarah dan mengandung unsur pendidikan seperti Observatorium Bosscha, cocok untuk liburan keluarga sekaligus menambah pengetahuan untuk si kecil. Berikut adalah hal-hal yang perlu kamu perhatikan saat memilih penginapan dan hotel di Lembang.

Lokasi Hotel

Usahakan memilih lokasi hotel yang dekat dengan tempat wisata utama yang ingin kalian datangi, selain menghemat waktu, kalian juga pastinya menghemat biaya transportasi. Apalagi Lembang terkenal dengan kuliner dan wisata alamnya, jadi kalian harus mempertimbangkan jarak antara lokasi hotel dan tempat wisata tersebut. Daripada membuang waktu hanya untuk perjalanan ke sana ke mari, lebih baik menginap di hotel yang dekat tempat wisata dan menghabiskan waktu dengan bersenang-senang.

Fasilitas yang Sesuai dengan Kebutuhan

Jangan asal memilih hotel hanya karena “laper mata”, pilih hotel yang sesuai dengan kebutuhan utama kalian. Jika kalian berlibur bersama keluarga, maka yang perlu dipertimbangkan adalah ruang yang nyaman dan luas, plus ada kolam renangnya biar pada hepi, kalau bisa cari hotel yang dekat dengan tempat wisata biar buah hati makin senang. Lain lagi urusannya kalau liburan bersama pasangan, maunya yang romantis dong? Biar makin lengket gitu, hehehe…

Harga per Malam

Ini yang penting kalau kalian seorang backpacker, harga pas sesuai kantong itu yang paling utama. Zaman sekarang banyak banget promo-promo hotel murah yang bisa kamu dapetin. Mister Aladin contohnya, kamu bakal dihujani promo dan diskon dari hotel-hotel kesayangan kalian. Caranya gampang banget, tinggal buka aplikasi atau web misteraladin.com dan lihat program promo yang mereka berikan, pilih sesuai kebutuhan kamu terus langsung booking, deh. Gampang, kan?

dusun bambu bandung

Sumber foto: http://trip.web.id/wp-content/uploads/2015/12/dusun-bambu-bandung.jpg

Ulasan Hotel

Para pengunjung biasanya menuliskan pendapat mereka tentang hotel yang sudah mereka tempati. Nah, ini salah satu cara yang bisa kalian coba, lihat dulu ulasan hotel sebelum kalian memesan hotel tersebut, kenapa? Karena biasanya isi hati dan pendapat para pengunjung itu lah yang sebenarnya menggambarkan hotel tersebut. Makanya kalau kalian menginap di suatu hotel, kalau bisa sempatkan diri untuk mengisi ulasan tentang hotel tersebut, supaya bisa membantu yang lain untuk memilih hotel yang pas dan sesuai kebutuhan mereka.

Tempat Wisata Di Malang Yang Menarik

Tempat Wisata Di Malang Yang Menarik

Kota yang satu ini menjadi kota terbesar setelah Surabaya, dan memiliki khas karena Bahasa kebalikannya. Yaitu cara pengucapan kata secara terbalik, seperti malang menjadi ngalam. Malang menjadi surge wisata para traveller, karena memiliki keindahan alam yang banyak dan mempesona.

Malang memiliki sejuta destinasi wisata yang sayang dilewatkan, mulai dari kuliner, wisata belanja, wisata religi, wisata sejarah, dan masih banyak lagi. Jika kamu masih bingung mau pergi ke destinasi yang mana, disini kami akan membantu anda untuk menentukan tempat mana yang harus anda kunjungi. Berikut adalah daftarnya:

1. Museum Angkut

Objek wisata kali ini adalah objek wisata yang menyimpan berbagai kumpulan mobil antic. Anggapan tentang museum adalah tempat yang membosankan dapat dipatahkan ditempat ini, karena disini anda akan dibuat tertarik dengan edukasi sejarah dan perkembangan transportasi dunia. Apalagi anda yang hobi berfoto, disana banyak spot menarik dan unik yang akan membuat foto anda akan semakin berkualitas dan tidak membosankan.

Disana terdapat berbagai transportasi, mulai dari sepeda ontel, delman, mobil listrik, sampai mobil balap F1. Untuk anda yang tertarik bisa langsung datang ke Jl.Terusan Sultan Agung No.2, Desa Ngaglik, Kecamatan Batu, Kota Batu, Jawa Timur.

2. Jatim Park 1

Tempat wisata yang satu ini sudah popular sejak lama. Menyediakan banyak wahana mulai dari edukasi, waterpark, agropark, dan lain-lain, membuat tempat yang satu ini cocok untuk dikunjungi bersama keluarga atau teman. Permainan disana pun terbilang banyak, mulai dari Flying Tornado, Spinning Coaster, Wall Climbing, dan masih banyak lagi. Anda bisa datang ke tempat ini setiap hari karena tempat ini buka setiap hari, lokasi tempat ini berada di Jl.Kartika No.2, Desa Sisir, Kecamatan Batu, Kota Batu, Jawa Timur.

3. Jatim Park 2 dan Eco Green Park

Berbeda dengan Jatim Park 1, Jatim Park 2 menyuguhkan anda dengan wahana kebun binatan dan berbagai jenis binatang disana. Terdapat pula wahana museum satwa dan Eco Green Park. Untuk anda yang ingin berlibur bersama keluarga harus mengunjungi tempat ini karena disini selain dapat menghabiskan waktu liburan, dapat juga menjadi sarana beredukasi dan berinteraksi langsung dengan satwa-satwa yang ada. Ditambah lagi dengan adanya Eco Green Park yang akan menambah wawasan akan hutan dan taman.

Nah, tadi adalah beberapa rekomendasi kami tentang Tempat Wisata Di Malang Yang Menarik untuk anda kunjungi. Apakah anda tertarik untuk berkunjung kesana?

Tempat Wisata Di Malang

Wisata Dekat Stasiun Malang
Wisata Dekat Stasiun Malang

Serunya Liburan di Pesisir Selatan Bantul, Yogyakarta

tour jogja 3 hari

Jika sisi utara Yogyakarta terdapat Gunung Merapi maka pesisir selatan Yogyakarta merupakan kawasan yang di batasi oleh samudera yang luas yaitu Samudera Hindia. Tiga kabupaten di DI Yogyakarta diberkahi pesisir pantai yang panjang. Kabupate tersebut adalah Kabupaten Kulonprogo, Gunung Kidul dan Bantul. Pantai-pantai di kawasan tersebut memiliki keunikan dan pesonanya masing-masing. Di artikel ini kami akan membahas mengenai serunya beriwisata di pesisir selatan Jogja khususnya di Kabupate Bantul. Di kabupaten ini terdapat beberapa obje wisata yang sangat populer dan terkenal. Apa saja tempat wisata tersebut? Berikut penjelasan singkat kami:

  1. Pantai Parangtritis

Pantai Parangtritis merupakan pantai paling populer di Bantul dan di Jogja. Pantai ini sangat legendaris yang mana tidak dikenal oleh masyarakat Jogja tetapi juga masyarakat luar Jogja. Pantai yang terkenal dengan kisah Ratu Laut Selatan ini selalu ramai dikunjungi oleh wisatawan setiap harinya. Walau banyak pantai-pantai lain yang dibuka tetapi Parangtritis terap menjadi pilihan utama bagi wisatawan yang datang ke Jogja. Di sini pengunjung bisa melakukan banyak hal seperti menikmati deburan ombak, bermain pasir, bersantai di pinggir pantai, menyewa andong, bermain di kolam air, dan masih banyak lagi kegiatan yang bisa dilakukan saat berada di pantai ini. Waktu terbaik berwisata di kawasan ini adalah saat sore hari dimana pengunjung bisa menyaksikan indahnya matahari terbenam di ufuk barat.

  1. Gumuk Pasir Parangkusumo

Berada di antara Pantai Parangkusumo dan Pantai Depok teradpat sebuah fenomena alam yang merupakan satu-satunya di Indonesia yaitu Gumuk Pasir Parangkusumo. Tour jogja 3 hari – Tempat ini merupakan kawasan bukit-bukit berpasir yang merupakan fenomena alam yang berlangsung jutaan tahun. Di tempat ini wisatawan akan serasa berada di adang pasir yang luas. Sejal di buka untuk umum, kawasan ini selalu di serbu oleh para wisatawan yang ingin menyaksikan fenomena ini. Di sini wisatawan juga bisa berfoto atau bersantai menikmati pemandangan alam yang ada. Kegiatan yang paling terkenal di sini adalah berseluncur dari atas bukit menuju lembah mengunakan papan seluncur.

  1. Pantai Depok

Keseruan berikutnya adalah menikmati kuliner ala pantai di Pantai Depok. Pantai ini merupakan pusat kuliner laut bagi masyarakat Jogja dan wisatawan dari luar daerah. Di sini pengunjung bisa membeli ikan segar atau hewan laut lainnya yang kemudian dimasak dan disajikan kepada para pengunjung. Wisatawan pun bisa menyantap makanan tersebut sembari menikmati pemandangan pantai yang mempesona.

Demikaian keseruan yang bisa dilakukan di sekitar pesisir selatan Kabupaten Bantul . Masih banyak lagi keseruan lainnya lainnya yang akan kami jelaskan di dalam artikel berikutnya. Bagi Anda yang menyukai kegiatan di pantai mungkin bisa menjadikannya sebagai pilihan untuk paket tour di Jogja.

 

 

Objek-Objek Wisata yang Populer di Bantul

Objek-Objek Wisata yang Populer di Bantul

Kabupaten Bantul saat ini tidak mau kalah dengan kabupaten-kabupaten lainnya yang mulai menggalakkan dunia pariwisatanya. Waktu ini Bantul mulai mengembangkan potensi wisata yang ada khususnya wisata alam.  Terdapat beberapa wisata yang sudah lama terkenal oleh wisatawan seperti Pantai Parangtritis dan juga Makam Raja-Raja Mataram Imogiri. Namun saat ini pemda setempat juga mengembangkan potensi wisatanya di kawasan Imogiri yang merupakan kawasan perbukitan yang berhasil dirubah menjadi objek-objek wisata yang sangat menarik. Objek-objek wisata tersebut mampu menyedot banyak wisatawan untuk datang ke tempat tersebut. Apa saja objek wisata alam yang populer di Bantul, Yogyakarta? Berikut penjelasannya dari kami:

  1. Pantai Parangtritis

Objek wisata pertama yang paling populer di Kabupaten Bantul ini adalah Pantai Parangtritis. Pantai ini merupakan pantai populer yang ada di Bantul dan juga Yogyakarta. Belum ada yang mampu menandingi pantai ini walau telah banyak pantai-pantai lain yang dibuka dan dipromosikan oleh pemda setempat. Menjadi ikon dari wisata Jogja, Parangtritis selalu ramai dikunjungi oleh wisatawan yang datang dari dalam maupun luar daerah. Lokasinya yang dekat dengan Kota Jogja membuat pantai ini menjadi pilihan pertama wisatawan. Selain itu fasilitasnya juga lengkap seperti warung, kamar mandi, tiolet, wahana permainan, dan masih banyak lagi. Waktu terbaik mengunjungi Parangtritis adalah saat sore hari dimana wisatawan bisa melihat keindahan matahari terbenam di pantai ini yang spektakuler.

  1. Puncak Mangunan

Objek wisata di Bantul yang saat ini populer dan menjadi perbincangan adalah Puncak Mangunan atau Kebun Buah Mangunan . Menjadi pionir dari wisata alam yang ada di kawasan ini, Puncak Mangunan menjadi primadona wisatawan yang ingin menyaksikan pemandangan alam yang indah dari atas bukit. Pengunjung akan menyaksikan betapa indahnya lembah yang ada di dawah bukit dan juga aliran Sungai Oya yang mengalir membelah dataran rendah. Puncak Mangunan ramai bahkan saat matahari belum terbit karena lokasi objek wisata ini sangat cocok untuk menyaksikan matahari terbit. Hal tersebut membuat pengunjung rela datang pagi-pagi buta untuk menyaksikan keindahan alam tersebut. Selain itu wisatawan juga bisa bersantai di kawasan ini karena suasanya yang segar dan tenang.

  1. Hutan Pinus Mangunan

Dekat dengan Puncak Mangunan, terdapat objek wisata yang menawarkan pesona hutan pinus yang tenang dan juga rindang. Objek wisata tersebut adalah Hutan Pinus Mangunan. Objek wisata ini sangat disukai oleh wisatawan karena itu banyak sekali wisatawan yang datang untuk berlibur di hutan pinus ini. Di sini wisatawan  dapat merasakan segarnya udara dari hutan pinus serta bisa bersantai di tempat-tempat yang telah disediakan. Terdapat pula beberapa tempat foto yang disediakan untuk mereka yang suka selfie. Kalau Anda tertarik mengunjungi tempat tersebut dalam rombongan banyak bisa sewa bus pariwisata jogja terbaik.

Info diatas merupakan objek-objek wisata  yang populer yang ada di Bantul. Tentu masih banyak lagi objek wisata yang tidak kalah indahnya dan  harus dikunjungi saat berlibur ke kawasan ini. Jangan lupa untuk memperbarui informasi Anda mengenai wisata di Indonesia khususnya Yogyakarta.

 

Jenis Aktivitas Outbound di Bandung untuk Isi Liburan

Berlibur outbound di Bandung dapat jadi alternatif buat anda menggunakan saat berlibur dengan keluarga selain aktifitas outbound Bogor. Aktivitas outbound Bandung adalah aktivitas mengasyikkan yang dapat anda pakai untuk menyingkirkan capek sepanjang bekerja keseharian. Terkecuali menyingkirkan capek, anda yang telah mempunyai keluarga dapat juga tingkatkan rasa persatuan serta keeratan hubungan dengan keluarga anda dengan memakai beberapa aktivitas outbound itu. Untuk aktivitas outbound di Bandung sendiri ada banyak macamnya. Buat anda yang penasaran, di bawah ini yaitu sebagian aktivitas outbound di Bandung yang dapat anda kerjakan.

Game sederhana

Satu diantara type permainan yang sering kali dipakai untuk rekan dalam wisata outbound di Bandung yaitu game-game simpel. Game-game simpel ini banyak dimainkan saat anda bermalam ke Bandung terutama di beberapa lokasi wisata di Bandung seperti Lembang. Game simpel ini banyak dipakai untuk nikmati kebersamaan serta tingkatkan tali persaudaraan. Game simpel ini kerapkali dipakai untuk aktivitas outbound mereka yang bekerja di perusahaan atau untuk berlibur atau wisata keluarga besar.

Paintball

Satu sekali lagi aktivitas outbound  yang pas dipakai untuk isi berlibur outbound di Bandung selain Outbound Bogor dengan keluarga, ia yaitu paintball. Paintball adalah satu aktivitas yang begitu popular. Aktivitas ini adalah aktivitas yang dikerjakan berkelompok hingga begitu pas buat anda yang datang ke Bandung untuk berwisata dengan jumlah keluarga yang banyak. Terkecuali karna pas untuk dimainkan beberapa orang, aktivitas wisata yang satu ini popular karna dikerjakan dengan memakai peralatan militer. Peralatan militer yang dipakai sudah pasti adalah peralatan yang aman di buat spesial untuk bermain paintball baik dari senjata sampai peluru yang dipakai. Untuk anda yang juga akan memainkan permainan ini anda dapat berkunjung ke banyak tempat wisata di Bandung dari mulai Dago Pakar sampai Cikole dan Ciwidey. Untuk anda yang menginginkan coba rafting sekalian anda dapat berkunjung ke ruang Rimba Wisata Rahong karna tempatnya berada di Pangalengan.

Wisata Indonesia

Ya seperti yang telah disebukan terlebih dulu, satu diantara aktivitas yang dapat anda kerjakan untuk isi berlibur outbound di Bandung yaitu aktivitas rafting. Untuk memperoleh pengalaman rafting yang mengasyikkan. Anda dapat memakai jasa rafting yang berada di Pangalengan dan di Banjaran. Di Pangalengan anda dapat ikuti aktivitas rafting di sungai palayangan sedang buat anda yang menginginkan coba rafting di Banjaran, sunga Cisangkuy adalah sungai yang juga akan anda takhlukkan. Ke-2 sungai ini adalah sungai yang begitu asik untuk dipakai jadi tempat arung jeram atau rafting. Ke-2 sungai ini menelan saat 2 sampai 3. 5 jam untuk di lewati. Untuk sungai palayangan, anda memerlukan saat lebih kurang 2 jam untuk hingga ke titik akhir arung jeram. Hal semacam ini karena sebab panjang sungai yang mancapai 5 kilo mtr.. Bila kurang panjang, sungai Cisangkuy juga akan dapat jadi pilihan yang pas buat anda. Panjang sungai ini yaitu sekitaran 13 km.. Walau ukurannya begitu panjang, tapi sungai ini adalah sungai yang begitu asik untuk dikunjungi karna medannya yang begitu pas untuk tempat arung jeram.

Berlibur Outbound di Bandung

Offroad

Satu sekali lagi aktivitas yang dapat dipakai untuk isi berlibur outbound di Bandung, ia yaitu aktivitas offroad. Aktivitas offroad ini adalah satu aktivitas yang dapat anda nikmati di Bandung terlebih di beberapa ruang wisata dataran tinggi. Hal semacam ini karena sebab dataran tinggi yang berada di Bandung masih tetap mempunyai medan yang unik. Medan ini memanglah berniat di biarlah supaya bisa dipakai untuk kepentingan wisata seperti wisata offroad. Untuk nikmati wisata offroad ini anda dapat berkunjung ke cukup banyak tempat. Dari mulai Gambung, Rahong Bandung, Gunung Putri dan Sukawana di Lembang.

Terkecuali aktivitas yang dijelaskan di atas masih tetap ada aktivitas outbound beda yang dapat anda ikuti dari mulai aktivitas mountain biking sampai city tur. Aktivitas-kegiatan itu yaitu kegiata-kegiatan yang juga akan buat saat liburan anda jadi makin bermakna serta mengasyikkan. Untuk nikmati aktivitas itu anda dapat datang segera ke tempat atau beli ticket terlebih dulu di agen berlibur outbound di Bandung untuk memperoleh penawaran yang menarik. Satu diantara agen yang dapat anda yakin yaitu Indowalk. com. Agen ini adalah agen yang juga akan menolong anda untuk memperoleh sebagian keringanan dalam lakukan wisata di semua tempat di Indonesia terlebih Bandung dengan harga yang berkompetisi serta kwalitas service yang paling utama.

Pulau Tidung : Wisata Pulau Terbaik Daerah Khusus Ibukota Jakarta

Pulau tidung memang salah satu destinasi terbaik di Jakarta. Mustahil tampaknya bila ada seseorang di negeri ini yang tidak mengetahui tentang Daerah Khusus Ibukota Jakarta. Selain merupakan provinsi istimewa, kota yang satu ini pun dijadikan sebagai pusat pemerintahan. Mulai dari Presiden, Menteri, Pejabat pembantu, hingga para anggota dewan tinggal di kota dengan luas amat besar ini. Dan juga, setiap tahunnya, tak henti para pendatang menyerbu dengan pengharapan akan taraf kehidupan yang lebih baik. Padahal masalah yang ada saja sudah cukup banyak : kelebihan penduduk, kemacetan, hingga banjir. Tetapi hal tersebut tidak menyurutkan minat mereka sehingga makin padatlah kota ini.

Tetapi, Daerah Khusus Ibukota Jakarta rupanya menyembunyikan pesona lain yang masih kurang begitu diperhatikan, yaitu gugusan Kepulauan Seribu yang terletak di bagian pesisirnya. Gugusan yang terdiri dari pulau-pulau kecil yang hampir tidak terhitung jumlahnya ini menyimpan keindahan alam luar biasa. Meski memerlukan cukup waktu dengan medan yang agak tidak bersahabat, Kepulauan Seribu merupakan destinasi wisata yang wajib dicoba sebagai alternatif melepas penat setelah disibukkan dengan berbagai kegiatan yang menguras tenaga maupun pikiran. Terletak cukup dekat dari ibukota, kini gugusan tersebut menjadi tujuan utama berlibur warga ibukota, baik di akhir pekan maupun dalam agenda liburan panjang. Salah satu pulau yang menjadi opsi nomor satu para wisatawan tak lain adalah Pulau Tidung. Saking populernya, kadang kala pada musim liburan, turis harus memesan jauh-jauh hari beragam fasilitas penunjang, salah satunya soal penginapan. Hal itu perlu dilakukan bila ingin mendapatkan tempat yang nyaman untuk beristirahat setelah lelah berkeliling seluruh sudut pulau. Lain cerita bila memang Anda memilih menjadi backpacker yang cukup menggelar tenda saja.

Jalan – Jalan ke Tempat Wisata Jogja Jangan Lupa Coba Kulinernya

Jogja tidak hanya memiliki tempat wisata alam yang menarik saja, namun wisata kulinernya tidak kalah menarik dari daerah lainnya. Saat ini terdapat beberapa tempat wisata Jogja khusus kuliner yang mengusung konsep baru yang membuat suasana makan menjadi lebih seru, cafe yang unik dan menarik ini mengundang perhatian banyak muda-mudi Jogja. Ingin coba juga keseruannya? Berikut kuliner dengan konsep baru di Jogja

Joglo Pari Sewu

Makan sambil menikmati suasana sekitar yang begitu asri tentu dapat menjadi momen makan yang tidak terlupakan. Suasana hijau dapat membuat fikiran menjadi lebih tenang, dan makan menjadi lebih nikmat. Untuk dapat makan dengan suasana seperti tersebut kamu dapat mengunjungi Joglo Pari Seu yang berada di kawasan Kalasan, Yogyakarta.

Di cafe ini kamu dapat menikmati ragam variasi menu mulai dari tradisional hingga menu ala-ala luar negeri seperti Red Velvet. Lokasi ini juga cukup paham dengan kesukaan berfoto para pengunjung, dimana pihak cafe menyediakan spot menarik untuk kamu dapat menyalurkan hobi selfie kamu.

Kedai Juyo

Kedai dengan tampilan cafe ini berada di lokasi Mundudaren, Yogyakarta. Cafe ini memiliki ragam pilihan kopi original, jadi buat kamu pecinta kopi dapat menambahkan kedai yang satu ke dalam daftar tempat tongkrongan kamu bersama teman.

Selain kopi, disini juga tersedia ragam menu mulai dari tradisonal hingga yang bernuansa luar negeri. Tertarik? Segera ke tempat wisata Jogja yang satu ini.

Raisin Resto and Kitchen

Untuk para kaum hawa pasti yang menjaga berat badan, pasti sedikit berfikir kalau makan ini itu. Khaatir berat badannya langsung melejit. Cafe yang satu ini dapat menjawab kekhawatiran cewek-cewek, menu yang tersedia disini di hindangkan dengan sangat sehat.

Jadi baik untuk menjaga berat badan agar tetap seimbang. Selain itu konsep resto ini tampil dengan dominan warna putih dan hijau dari jenis tanaman hias yang di pajang di cafe ini. Resto ini berada di Jl. Sagan, Yogyakarta.

Itulah dia sejumlah tempat wisata kuliner jogja selain dari tempat wisata Jogja yang bertema alam. Merasa tertarik bukan? Ayo segera ke lokasi tersebut.