Category: Jasa

Kue serabi yang lezat

 

Hasil gambar untuk Kue serabi yang lezat

 

Hallo bunda, karena banyak permintaan untuk membuat menu kudapan yang mudah dimasaknya. Jadi kali ini penulis mencoba membuat kue serabi. Pasti semua sudah tau kan bentuk dan rasa dari kue serabi itu sendiri? Kue bulat datar ini garing dipinggir namun snack untuk gathering enak lembut ditengahnya. Kue dari bahan dasar kue kelapa ini ternyata tidak sesulit itu cara membuatnya. Kalau bunda juga ingin mencobanya, berikut penulis berikan resepnya yaa. Selamat mencoba dirumah.

Bahan bahan yang diperlukan untuk membuat kue serabi lezat :

  • Bahan taburan :
  1. 1 sendok makan minyak untuk menumis
  2. 1 siung bawang putih lalu memarkan
  3. 2 buah cabai merah lalu haluskan
  4. ½ sendok teh garam
  5. 75 gram ebi lalu rendam air panas hingga mengembang, setelah itu tumbuk kasar, sangrai
  6. 1 batang serai, lalu cincang halus
  • Adonan serabi :
  1. 175 gram tepung terigu
  2. 50 gram kelapa yang agak muda lalu kupas dan parut
  3. 1 sendok teh garam
  4. 2 butir telur ayam lalu kocok
  5. 500 ml santan dari ½ butir kelapa parut

Cara membuat kue serabi yang lezat :

  1. Taburan : panaskan minyak, lalu tumis bawang putih dan cabai merah hingga layu
  2. Tambahkan garam, ebi, dan seledri. Aduk hingga kering lalu angkat
  3. Serabi : campur tepung terigu, kelapa, garam, dan telur hingga rata. Tuangi santan sambil uleni sampai licin.
  4. Pukul – pukul adonan dengan tangan selama 15 menit sampai adonan lembut
  5. Panaskan wajan serabi di atas tungku berisi api arang. Tutup dan panaskan selama 5 menit. Olesi wajan dengan minyak
  6. Tuangkan 1 sendok sayur (25 ml) adonan serabi, lalu panaskan sampai permukaan berlubang lubang
  7. Taburi permukaannya dengan 1 sendok makan adonan isi. Lalu tutup wajan, masak sampai serabi matang.
  8. Keluarkan dari wajan, lalu lakukan hal yang sama dengan segala sisa adonan.

Menggunakan Wedding Organizer, Perlu atau Tidak?

 

Di tengah kemajuan zaman, di tambah dengan banyaknya kesibukan yang melanda. Membuat banyak pasangan calon pengantin tidak lagi memiliki banyak waktu yang cukup untuk menyiapkan pernikahannmya sendiri. Karna banyaknya hal yang harus di urus dan banyaknya detail yang harus di perhatikan, sementara waktu yang tersedia hanyalah sedikit.

Ingin mengandalkan keluarga pun rasanya sulit di lakukan, karna pastinya mereka memiliki kesibukan masing-masing. Di kondisi seperti ini kamu bisa mengandalkan bantuan jasa wedding organizer Jakarta. Peran dari wedding organizer yang sebagai partner sekaligus teman yang akan membantu calon pasangan pengantin dalam menyiapkan segala persiapan pernikahan.

 

Memilih Wedding Organizer Terbaik

Memilih wedding organizer pun sama halnya dengan memilih pasangan, tentu tidak mudah untuk di tentukan yang cocok dan sesuai dengan keinginan di antara sekian banyaknya jasa wedding organizer yang tersebar. Maka dari itu, kamu sebagai pasangan calon pengantin yang akan menikah harus mengetahui bagaiman memilih wedding organizer terbaik. Berikut informasinya :

  1. Akan lebih baik jika kamu mendapatkan rekomendasi dari teman atau keluarga yang sudah pernah menggunakan jasa wedding organizer. Setidaknya kamu sudah mengetahui bagaimana hasil kerja wedding organizer tersebut dari teman atau keluarga yang sudah menggunakannya.
  2. Jika sudah memiliki beberapa kandidat pilihan wedding organizer, sebaiknya kamu bisa mengajaknya bertemu satu persatu untuk mengetahui sistem kerjanya masing-masing. Namun yang terpenting dari pertemuan ini ialah mengetahui kepribadian wedding organizer yang akan kamu gunakan.
  3. Mengajukan beberapa pertanyaan kepada pihak wedding organizer. Berikut ini beberapa pertanyaan yang bisa kamu ajukan :
  • Apa saja lingkup pekerjaannya

Biasanya wedding organizer memiliki beberapa lingkup jenis service yang bisa di pilih. Apakah itu jasa persiapan dari awal atau hanya pengaturan pada hari H pernikahan saja. Tentunya kamu harus mengetahui seberapa jauh kamu membutuhkan jasa wedding organizer tersebut.

  • Kru

Pertanyaan mengenai berapa jumlah tim yang akan di turunkan untuk membantu persiapan pernikahan tentu harus di ajukan. Hal ini di lakukan untuk memastikan jika pernikahan kalian berdua di tangani dengan jumlah tim atau kru yang memadai.

  • Pengalaman yang di Miliki

Hal ini berhubungan dengan klien-klien yang pernah di tangani. Bukan hanya mengenai nama besar klien yang misalnya dari kalangan tertentu, tetapi lebih kepada melihat skala besar atau kecilnya sebuah resepsi yang pernah di tangani, pengalamannya dalam menangani resepsi adat atau konsep tertentu, serta jam kerjanya.

Itudia beberapa hal yang perlu di perhatikan dalam pemilihan wedding organizer Jakarta, serta beberapa pertanyaan yang bisa kamu dan pasangan ajukan saat bertemu dengannya. Kamu juga bisa melakukan survey langsung ke lokasi pernikahan yang akan dia tangani, untuk mengetahui lebih pasti mengenai hasil kerjanya.

Daftar Usaha Sampingan Di Rumah

Hasil gambar untuk Daftar Usaha Sampingan Di Rumah

Apakah anda sedang butuh uang tambahan? Ingin membuka Usaha tetapi tidak ada modal? Anda bisa mencoba Usaha Sampingan Di Rumah ini. Kali ini saya akan memberikan beberapa Daftar Usaha Sampingan Di Rumah yang cocok untuk kamu. Berikut adalah daftarnya:

1. Mengolah Data

Usaha Sampingan yang satu ini Pesan Snack box di Jakarta dapat dilakukan dirumah. Tetapi tidak semua orang bisa melakukan pekerjaan yang satu ini, Karena ini terkait dengan keahlian seseorang di dalam statistika. Itulah kenapa hanya orang yang memahami hal tersebut yang dapat melakukan Usaha Sampingan ini.Jika anda merasa bahwa anda memiliki keahlian dalam statistika, anda bisa mencoba Usaha Sampingan ini. Ada banyak perusahaan atau istitusi yang membutuhkan keahlian anda dalam mengolah data-data yang ada.

2. Mengisi Survey

Walaupun terdengar sepele, ternyata pekerjaan ini bisa menjadi salah satu jenis Usaha Sampingan Di Rumah lho! Modalnya hanya memanfaatkan koneksi internet yang anda miliki di rumah. Kamu harus mengetahui terlebih dahulu konteks dari survey untuk menjadi salah satu pengisi survey. Dengan mengetahui konteks survey, anda bisa menjawab setiap pertanyaan dengan baik dan sesuai harapan klien.

Sekarang sudah banyak Website yang dapat membantu anda untuk mendapatkan pekerjaan tersebut, salah satunya adalah poin-web.com. Biasanya setelah menyelesaikan survey, anda akan mendapatkan poin sesuai jumlah berapa pertanyaan yang anda selesaikan. Nantinya poin itu dapat anda tukar dengan uang, voucher, pulsa, dan masih banyak lagi hadiah lainnya.

3. Jasa Desain Logo

Untuk kamu ahli dalam mendesain, maka Usaha Sampingan ini dapat kamu manfaatkan. Walau anda bukan ahli dalam mendesain logo, anda bisa belajar mendesain logo sendiri dengan memanfaatkan banyaknya tutorial yang ada di internet. Jika anda sering berlatih dan terus belajar mendesain logo, maka nanti nya kamu dapat mengambil Usaha Sampingan ini.

Membuat logo harus mempunyai arti, seperti logo itu mempresentasikan sesuatu. Dalam hal ini menyangkut visi dan misi dari sebuah perusahaan, instansi atau bahkan sebuah produk. Bagaimana menurut mu? Usaha Sampingan Di Rumah diatas menarik bukan? Itulah beberapa Usaha Sampingan Di Rumah dari banyak nya usaha yang ada. Daftar diatas adalah Usaha Sampingan yang kami anggap paling mudah untuk anda lakukan.

Paket Nasi Box Yang Praktis

Paket Nasi Box -Jika anda akan mengadakan syukuran atau perayaan ulang tahun, atau memperingati perayaan moment penting anda dan bingung bagaimana mengurus makanannya, paket nasi box adalah solusinya. Dengan menggunakan nasi box perayaan moment penting anda akan lebih mudah dan praktis. Waktu anda bisa anda gunakan untuk mengurusi hal yang lebih penting lainnya.selain itu, anda juga bisa request  menu makanan yang anda pesan sesuai selera dan kebutuhan anda. tidak hanya itu, anda juga bisa memilih paket dan harga sesuai dengan kemampuan isi dompet anda. pada umumnya anda bisa memilih menu yang tersedia secara umum, seperti nasi putih, ayam goreng, oseng kacang panjang teri, ayam kecap, mie goreng, smbal goreng ati, telur rawis, tahu tempe bacem, bakwan jagung, perkedel, udang goreng tepung, ayam bakar, dan masih banyak menu lainnya. dan tidak hanya itu, anda bisa mendapatkan tambahan sperti sambal, sendok, tissue, bahkan buah buahan seperti pisang dan lain sebagainya.

Selain praktis, dengan menggunakan paket nasi box, anda bisa lebih menghemat waktu, tempat, dan budget anda. dengan perkembangan teknologi yang semakin maju, saat ini anda juga bisa memesan Snack Box Jakarta  melalui media sosial seperti facebook, whatsapp, Instagram, line, dan media sosial lainnya. untuk pebayarannya pun anda juga bisa membayar melalui transfer atm, dan barangnya pun akan diantar ke rumah anda pada saat hari H perayaa anda.

Ada salah satu hal yang harus anda perhatikan bahwa, iika memesan aket nasi box alangkah lebih baiknya jika anda tidak memesan mepet dengan hari H perayaan anda.pesanlah nasi box jauh-jauh har sebelum hati H perayaan anda. minimal seminggu sebelumnya.  Bagaimana?Apakah anda tertarik untuk memesan paket box yang praktis dan mudah ini?dengan menggunakan paket anda akan lebih menghemat biaya yang akan anda keluarkan. Jadi jangan ragu untuk emmakai paket ya.Selamat memilih paket yang sesuai dengan kebutuhan dan selera anda ya.Semoga acara syukuran anda berjalan dengan lancer dan barokah.

 

10 Kado Wisuda Unik dan Berkesan Buat Teman Wisuda

Wisuda merupakan momen yang sangat penting dan sangat membahagiakan yang akan dilalui setiap orang yang berhasil menyelesaikan studinya di bangku kuliah. Ketika teman kamu akan melaksanakan wisuda, tentu saja kamu harus memberikannya kado wisuda unik dan berkesan sebagai ucapan selamat karena telah menyelesaikan studinya.

Bingung harus memberikan kado wisuda unik dan berkesan yang bagaimanakah kepada temanmu? Kalau iya, semoga saja artikel 7 kado wisuda unik dan berkesan di bawah ini akan bisa membantumu menemukan kado yang tepat buatnya.

Berikut ini adalah jenis-jenis kado wisuda unik berkesan yang bisa kamu berikan :

  1. Kado Lukis Wajah WPAP

Salah satu jenis kado wisuda unik dan berkesan yang sedang naik daun adalah kado lukis wajah WPAP. Kalau kamu belum tau apa itu WPAP , jangan khawatir, akan aku jelaskan. WPAP adalah gaya seni lukis modern saat ini, dan pembuatannya tentu menggunakan software khusus. Kamu pasti nggak asing deh sama yang nama nya abode atau corel. Untuk hasilnya bisa kamu lihat berikut ini :

Kado Wisuda Unik dan Berkesan

Keren bukan ? Pasti keren deh. Tau nggak kalau aliran lukis jenis ini merupakan ciptaan dari anak negeri sendiri. Sesuai dengan kepanjangan WPAP (Wedha’s Pop Art Potrait), jenis lukis ini diciptakan oleh Wedha Abdul Rasyid, seniman grafis asal Pekalongan, Jawa Tengah, pada tahun 1990. Ketertarikan Seni lukis ini untuk kado tidak hanya dari Indonesia saja , namun juga orang asing. Banyak warga asing yang order karya WPAP.

Hasil lukis ini pun bisa kamu cetak dimana saja. Contoh saja nih, bisa kamu cetak layaknya foto dan kamu beri pigura, bisa juga cetak di bantal, bisa juga di kanvas, bisa juga di plakat, dan masih banyak lagi.

Untuk mencari jasa lukis ini kamu tentu nggak usah bingung. Kamu bisa kunjungi orderkado.com. orderkado.com menyediakan kado unik jasa lukis wajah meliputi WPAP, Vektor ataupun karikatur untuk moment ulang tahun, anniversary, maupun untuk membuat kado wisuda unik dan berkesan. Dan bagi kamu yang malas untuk mencetak file nya, orderkado.com menyediakan jasa cetak bantal juga lho, biasanya sih ada free ongkir. Soal harga kamu juga nggak usah khawatir, dijamin sangat murah meriah dan banyak diskon kalau order banyak.

Yang tidak kalah penting adalah soal tingkat trusted jasanya. Sebab sekarang banyak sekali jasa penipuan. Sudah transfer namun tidak kunjung dikerjakan. So, biasanya toko yang direkomendasikan banyak orang itulah yang terpercaya, seperti orderkado.com. Kamu mungkin akan lebih yakin kalau lihat bagian testimoninya, sudah banyak klien yang puas dengan hasil lukisannya dan melakukan repeat order. Tidak jarang dari mereka yang mau mempromosikan dengan suka rela. Termasuk tulisan di website saya ini.

Nah tunggu apa lagi, aku letakkan kado wisuda unik dan berkesan lukis wajah ini nomor 1 karena memang banyak digemari anak-anak jaman now.

  1. Kado Lukis Wajah Vektor

Jenis kado unik ini juga tidak jau beda dengan jenis WPAP. Seni lukis vektor ini juga lebih dikenal mancanegara daripada WPAP, ya memang asalnya juga dari negara besar amerika serikat. Ya dialah Steven J. Sasson, tokoh penting dunia, dia juga penemu kamera digital pertama. Steven J. Sasson lahir 4 Juli 1950 di Brooklyn, New York Amerika Serikat. Untuk memahami apa itu lukis vektor bisa lihat gambar berikut :

Kado Wisuda Unik dan Berkesan

Keren bukan ? ingat, bahwa kado lukis merupakan kado yang paling unik dan berkesan, karena pasti nggak ada yang akan menyamainya. Ibarat kalau kamu beli kado di pasaran nih, tidak menutup kemungkinan teman kamu yang lain akan memberikan kado yang sama pula, karena sama-sama beli di pasar. Sedangkan kalau lukis wajah, akan dibikin mulai dari 0 dan manual.

Dimana saya bisa order kado lukis wajah ini ? Diatas sudah saja jelaskan, kamu bisa order di orderkado.com dengan harga yang relatif sangat murah dan pasti terjangkau. Nah, tunggu apa lagi ?

  1. Gambar Karikatur

Kado ini terbiang masih sejenis dengan nomor 1 dan nomor 2, hanya saja bedanya di segi bentuk. Karikatur lebih ke penggambaran suatu objek konkret dengan cara melebih-lebihkan ciri khas objek tersebut. Lebih jelasnya bisa kamu lihat ini :

Kado Wisuda Unik dan Berkesan

Untuk menemukan jasa pembutan karikatur kamu kunjungi orderkado.com

  1. Graduation cake

Kado Wisuda Unik dan Berkesan

Salah satu kado wisuda unik yang bisa kamu berikan kepada temanmu adalah graduation cake. Kue dengan ornamen wisuda ini bakal membuat teman kamu merasa surprise karena bentuk kue tersebut unik dan sesuai momen yang sedang dialaminya. Kelemahan dari kado ini mungkin kurang berkesan, berkesannya mungkin kalau pas cerita-certia masa wisuda dulu pernah dikasih kue, gitu aja.

  1. Buku panduan cara mencari kerja atau membuat CV yang baik

Kado Wisuda Unik dan Berkesan

Wisuda yang dijalani temanmu pertanda bahwasanya dia sudah bebas dari sebuah beban rutin yang tadinya dijalaninya, yaitu belajar di perguruan tinggi. Tapi jangan salah, setelah sarjana ada beban baru di pundaknya, yaitu mencari pekerjaan. Untuk membantunya, alangkah baiknya jika kamu memberikan kado wisuda unik yang dibutuhkannya dalam hal ini, yaitu buku panduan mencari kerja atau membuat CV yang bagus. Hadiah ini pasti lebih berkesan dan berguna baginya. Semoga teman kamu diberi kesuksesan selalu.

  1. Snack bucket

Kado Wisuda Unik dan Berkesan

Umumnya orang-orang memberikan kado wisuda berupa karangan bunga. Khusus untuk temanmu, sebaiknya berikan kado wisuda unik, berkesan, dan lebih fungsional. Salah satunya adalah snack bucket. Kalau temanmu gemar makan cemilan, tentu ini bakal menjadi hadiah yang unik dan berkesan baginya. Dijamin dia bakalan gembira dan bahagia dengan kado yang kamu berikan.

  1. Lampu tidur akrilik

Kado Wisuda Unik dan Berkesan

Alternatif kado wisata unik yang juga bisa kamu berikan kepada temanmu yang wisuda adalah lampu tidur yang dihias lampu neon. Agar lebih berkesan lagi, sebaiknya kamu memesannya dalam bentuk yang unik. Jenis lampu seperti ini mudah kok ditemukan, karena sudah banyak yang menjualnya secara online. Gunakan lampu yang tidak terlalu terang, karena fungsi utamanya  adalah sebagai lampu tidur. Dijamin pasti temanmu bakal merasa surprise dengan kado yang kamu berikan.

  1. Setelan kemeja dan atribut lainnya untuk mencari kerja

Kado Wisuda Unik dan Berkesan

Selepas wisuda, teman kamu tentunya harus mencari kerja dengan memasukkan lamaran di perusahaan yang diincarnya. Memberikan setelan kemeja dan atribut mencari kerja lainnya bukan saja merupakan kado wisuda unik, tetapi juga bakal memberikan semangat bagi dia untuk mencari kerja mengingat besarnya perhatian yang kamu berikan.

  1. Bantal empuk

Kado Wisuda Unik dan Berkesan

Kado wisuda unik lainnya yang bisa kamu berikan kepada temanmu adalah bantal empuk. Bantal tersebut nantinya bisa digunakan untuk tidur atau ketika duduk bersantai. Agar lebih berkesan, sebaiknya kamu menambahkan kata-kata lucu dan unik atau kata-kata pemberi semangat di bantal tersebut. Kamu bisa memesan Bantal Empuk Unik ini di orderkado.com yah.

  1. Jaket keren

Kado Wisuda Unik dan Berkesan

Apabila keenam kado wisuda unik di atas kurang sreg bagi kamu, bagaimana kalau kado wisuda yang kamu berikan berupa jaket keren saja. Tidak harus mahal, yang penting terlihat keren dan kira-kira bisa awet dan tahan lama. Dengan menggunakan jaket tersebut, tentu penampilan temanmu bakal bertambah keren dan meningkatkan rasa percaya dirinya, disamping membantunya menghalau rasa dingin tentunya. Namun kelemahan kado seperti ini kurang sesuai tema sih, hehe

Demikianlah artikel tentang 10 kado wisuda unik dan berkesan buat temanmu yang akan wisuda. Setelah membaca artikel di atas tentu kamu sudah tidak bingung lagi untuk memberikan kado wisuda unik buat temanmu bukan? Sebagai teman, tentu kamu harus memberikan yang terbaik bagi dia. Semoga bermanfaat dan semoga sukses selalu yah.